Игуана (iguanodonna) wrote,
Игуана
iguanodonna

Category:

Феминизм на марше

Посоветовали мне тут почитать blau_kraehe - феминистка, говорят, но нормальная, в смысле вменяемая. Честно пошла читать, поскольку давно интересно, чего же хотят разумные феминистки на фоне давно полученных равных прав - обычные-то, как показывает практика, в основном ведут бой святой и правой за отмену букв М и Ж на дверях сортиров. И вот что узрела. Пост называется Почему я ненавижу мужской шовинизм и начинается прекрасно, хоть адекватностью здесь и не пахнет:

Или почему я феминистка. Потому что феминизм - это движение, противостоящее именно мужскому шовинизму и патриархату. Не бывает "здорового" шовинизма и патриархата. Его нет, не бывает и быть не может. Только равенство людей обоего пола и всеобщее признание этого равенства (и стремление к нему) является здоровым, христианским, этичным, правильным положением.

Да-да, помнится, персонаж Михаила Успенского, глядя, как "два белокурых бронзовокожих атлета сжимали друг друга в отнюдь не борцовских объятиях", утверждал, что "наша задача - противопоставить гнусному жидовскому гомосексуализму подлинно арийские отношения между мужчинами!" . Вот и здесь вышибание клина клином, вернее, сеанс французской борьбы в психиатрической клинике: выставим супротив нездорового мужского шовинизма не менее нездоровый феминизм, и посмотрим, психи из какого отделения победят.

Далее в качестве шовинизма и патриархата приводятся две истории про гопников и делается глубокомысленный вывод - сволочи насилуют и издеваются над женщинами не потому, что сволочи, а потому, что мужчины. То, что насилию от сволочей подвергаются не только женщины, а все, кто слабее их - и без разницы, мужчины ли, женщины ли, дети ли - автор элегантно не замечает, и правильно - хрен с ними, с изнасилованными мальчиками и избитыми мужчинами, их же "мало", и говорить о них незачем. О случае, когда начальник заставил подчиненную девицу спать с ним, будем трындеть, как о типичном мужском шовинизме, но то, что прецеденты, когда подчиненный-мужик заставил (именно заставил силой, а не соблазнил) спать с ним шефиню-женщину, бывают столь же часто, как дожди в пустыне, как-то упустим.

Но самый пир феминистского духа начинается в комментах - по количеству перлов это пещера Али-Бабы, копи царя Соломона и Алмазный фонд в одном флаконе. Судите сами:
Идея "я никогда не ударю женщину" - это именно патриархальная идея. И глупая. А если женщина - чемпион Европы по дзюдо? А если она умеет драться и промышляет разбоем в темном переулке? А если это вообще боевые действия, и женщина - солдат противника? Женщины-то очень даже разные бывают :) Даже в семейных отношениях женщина, которая сама хватает сковородку и лупит мужа, вполне заслуживает сдачи.

Странно - вроде бы исходный пост посвящен как раз недопустимости насилия над женщинами, а получается, что нас, дам, лупить вполне даже можно. И даже отмазка для избивающего готова - "а я думал, она чемпионка Европы по смертельной борьбе борицу, вот и вмазал". Волшебно.

//феминистки стремятся достичь этого равенства путем усиленной пропаганды aka капания на мозги. Этот метод не просто неэффективен//

Ну почему же неэффективен? Некоторые национальности ведь добились, что даже само их название произносить нужно с большой оглядкой - а вдруг оскорбишь? Путем капания на мозги. Почему бы не добиться того, чтобы ни у кого не возникала мысль, что девочка "должна быть мамой" и что ее надо воспитывать как-то "по-особому", и что женщина вообще "должна" кому-то чего-то? Ведь вот здесь, к примеру, этого реально добились. Да, пропагандой и капанием.
Дальше -больше: В общем, я не хочу быть красивой, не хочу производить впечатление, не хочу "добиваться чего-то от мужчин", не хочу, чтобы меня любили. Упаси Боже, в молодости я сталкивалась с ухаживанием при отсутствии чувств с моей стороны - я не хочу. Мне это неприятно. Мужчин я воспринимаю просто как людей. Безлично. Вне пола. И хочу, чтобы меня воспринимали так же. Как насчет остальных женщин - не знаю, но думаю, не так уж мало таких, как я.

Ага, вот она какая, мечта разумной феминистки - чтоб при одном упоминании женщин мужики потупляли взор и забивались в подворотни, а от вида живых баб сматывались бы в ужасе. Дивно, но вот только как размножаться будем? Клонированием или искусственным оплодотворением?

Там еще много прекрасного, но вот самый смак, без которого не обходится ни одна феминистская речь: И мужчины, к сожалению, не будут совместно с женщинами решать эти проблемы. В массе своей не будут. Есть отдельные светлые личности, конечно. Но в массе... Это очень трудно - идти против своих собственных интересов, против преимуществ, которые тебе дает общественная система и общественное мнение, потому что ты родился с пенисом.

Господи, ну почему, почему феминисток так занимают мужские пенисы?! Почему я никогда не слышу ничего подобного от обычных женщин, которые счастливо живут вместе с обладателями этих самых пенисов и получают от них любовь, заботу, поддержку и, не побоюсь сказать - удовольствие от применения этого органа? Почему остальные женщины при взгляде на мужчину видят умное или глуповатое лицо, широкие или узкие плечи, добрые или льдистые глаза, длинные или короткие ноги, сильные или тощие руки, волевой подбородок или его отсутствие, шевелюру или лысину, пузцо или пресс, а феминистки - только член, причем способны разглядеть его даже через водолазный костюм?!

Да, дамы и господа, я отсталая женщина, поэтому мне нравится, когда незнакомые мужики подают мне руку, чтобы помочь выйти из автобуса или поддержать на льду, мне нравится, когда тяжелые папки с документами в офисе таскают наши мальчики, а я только показываю пальцем, куда их поставить, мне нравится, когда мужики сворачивают матерные речи при моем приближении. Я хочу быть красивой и милой, я не вижу ничего ужасного во владении пресловутым "искусством нравиться мужу". Мне нравятся мужчины как класс, потому что в большинстве своем они сильнее, умнее и благороднее нас, дам. И мне на фиг не нужно равенство с ними, тем более, как гражданка я и так обладаю равными с ними правами. Мне нравятся те преимущества, которые мне дает то самое патриархальное отношение к нам мужчин, и я всей душой согласна платить любовью и заботой за любовь и заботу. А что касается подчинения - так подчиняться и следовать советам того, кто умнее и сильнее тебя, отнюдь не унизительно. Унизительно жить с козлом - но на то в наши прекрасные головки добрый боженька и вложил разум, чтобы не связываться с козлами, верно?

А "нормальных" феминисток, как я еще раз убедилась, не бывает.
Tags: феминизьм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →