Игуана (iguanodonna) wrote,
Игуана
iguanodonna

Categories:

Интересная тенденция

Честно говоря, по причине своей хронической негламурности я до последнего времени практически не имела понятия, кто такой Бачинский. Правда, пару лет назад в командировке видела афишку с изображением двух фриков - типа "Теперь и в Ульяновске!", и запомнила ее из-за удачного сочетания фамилий - Стиллавин и Бачинский, вызвавшего ассоциацию с непревзойденными по красоте звучания "Стайлз энд Рябокобылко".

Но почитав на форуме "Маяка" и в ЖЖ о том, что "ушел великий человек", "гений", который вел передачи "легко и беззаботно, прислушивая людей к важным темам", решила восполнить пробел и ознакомиться с творчеством усопшего, благо ссылок приведено достаточно. Мне хватило и одной, на интервью "Коммерсант-Автопилот":

Стиллавин: -- Да, газов должно быть меньше. Это не зависит от количества машин. Машины должны делать на водороде. Водой пусть плюют.
Бачинский: -- В идеале машина должна работать на сероводороде...
С: -- И водителю в жопу трубка. Чем больше пьет, тем быстрее поедет. А вообще, водка -- худший автопилот! Если бы я стал президентом, я бы ввел пожизненный срок президентства и пожизненный отбор прав за пьянку.
Б: -- Правильно, потому что самые лучшие дороги -- кокаиновые.
С: -- Это ты зря. МКАД -- тоже очень хорошая дорога, когда мало машин.
Б: -- А меня пробки как таковые не бесят. Но когда опаздываю, испытываю при этом неописуемый душевный дискомфорт. Но есть одно средство: в пробке, чтобы себя успокоить, нужно молиться.


Такой вот искрометный юмор. Ну ладно, мое мнение не показатель - я давно знаю, что у меня хреново с чувством прекрасного, я не понимаю прелести и величия современного искусства - всех этих икон из черной икры, инсталляций из лобковых волос, кучек фекалий перед картинами Рембрандта, певца Тимати, шоу "Камеди Клаб" и "Дом-2". Но тут обнаружилось еще одно очень интересное интервью с Бачинским, где ему задали вот такой вопрос:

"— Старшая дочь слушает ваши радиоэфиры, смотрит ТВ-передачи?
— Слава богу, она учится в это время. Один из мотивов ухода с радио «Максимум» — я не хочу, чтобы мой ребенок слушал то, что я говорю в эфире. Ребенок — как совесть. Его не обманешь. Можно сколько угодно придумывать для себя отмазок «у меня такая форма юродства», «все, что мы делаем, — хорошо». Но когда понимаешь, что не хочешь, чтобы ребенок слушал, что ты говоришь, то все отмазки накрываются медным тазом."


А теперь вспомним Марата Гельмана "Эхе Москвы":

М.ГЕЛЬМАН: Дело в том, что когда речь идет о детях, особенно, когда речь идет о наших детях, то мы перестаем быть широких взглядов. Вот я, например, по поводу легких наркотиков достаточно широких взглядов человек, но как только речь заходит речь о моем сыне, я сразу же - нет, мои широкие взгляды я в другое место, и хочу, чтобы он никаких наркотиков не принимал.

Вот такая тенденция среди звезд нашей культуры - их дети должны быть обязательно ограждены от их же деятельности, а то, что их слушают и смотрят чужие дети - это нормально. Это же не люди, это "пипл", пусть хавают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →